PENGARUH KEPEMIMPINAN MANAJER TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN ( PERSERO ) RAYON RENGAT TAHUN 2021 - Surya Akbar (JIAGANIS, 2022)
Abstrak :Penelitian ini mebahas tentang Pengaruh Kepemimpinan Manajer Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN ( PERSERO ) Rayon Rengat Tahun 2021, adapun tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui Kepemimpinan Pada PT. PLN (PERSERO) Rayon Rengat (2) Untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Manajer Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (PERSERO) Rayon Rengat. Selanjutnya jenis penelitian ini berdasarkan metodenya adalah penelitian expost facto yang merupakan bagian dari pendekatan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. PLN  ( PERSERO ) Rayon Rengat, yang berjumlah 95 orang dan teknik pengumpulan data yang digunakan ialah metode slovin. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik SPSS dengan menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian dapat menyimpulkan: Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Kepemimpinan Manajer Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN ( PERSERO ) Rayon Rengat dilihat dari hasil penilaian 77 responden dari hasil analisis statistik SPSS menunjukkan nilai dengan taraf signifikan 5%. Jadi kontribusi Pengaruh Kepemimpinan Manajer Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN ( PERSERO ) Rayon Rengat tidak memiliki pengaruh yang signifikan melalui perhitungan thitung < ttabel yaitu 0.901 < 1,992 sehingga variabel X terhadap Y tidak memiliki pengaruh yang positif dan signifikan.Kata Kunci : Kepemimpinan, Kinerja, Karyawan, Rayon