PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU DI SDIT FASTABIQUL KHOIROT KECAMATAN SEBERIDA KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Reza Safitri (JIAGANIS, 2022)
ABSTRAKSalah satu hal yang dapat meningkatkan kinerja guru adalah dengan pemberian kompensasi atau imbalan jasa, baik yang berbentuk uang, tunjangan, maupun fasilitas-fasilitas lainnya sesuai dengan kebijaksanaan yang ada. Pemberian kompensasi yang bervariasi akan cukup menarik bagi guru karena mereka merasa dihargai oleh sekolah dan salah satu cara dalam menumbuhkan semangat dalam bekerja. Guru yang memiliki semangat dalam mengajar dengan mudah dapat meningkatkan kinerjanya dalam bekerja, pemberian kompensasi terhadap guru juga dapat meningkatkan kesejahteraan guru dan berdampak pada kinerja guru.variabel bebas pada penilitian ini adalah Kompensasi (X) dan variable terikatnya adalah Kinerja Guru (Y), metode yang di gunakan untuk mengolah penilitian ini adalah regresi linier sederhana dananalisis deskriptif, dengan alat SPSS 24.Berdasarkan hasil analisis deskriftif dengan memperhatikan 33 guru di SDIT Fastabiqul Khoirot, Variabel x (Kompensasi)mempengaruhi Variabel Y (Kinerja guru) sebesar 0,006 atau 0,6%.dapat disimpulkan bahwa pemberian kompensasi di SDIT Fastabiqul Khoirot berada pada kategori tidak ada pengaruh terhadap kinerja guru. Dan hasil perhitungan statistik menggunakan SPSS 24 diperoleh thitung = 0,437 sementara ttabel = 2,040 untuk taraf signifikan 5%. Karena thitung lebih kecil dari ttabel maka dapat disimpulkan Ho diterima, sehingga tidak ada pengaruh antara kompensasi terhadap kinerja guru.Kata kunci; kompensasi, kinerja guru, analisis deskriptif, regresi linier sederhana