Pemanfaatan buku oleh mahasiswa sebagai penunjang aktivitas akademik di era generasi milenial - Arin Prajawinanti (Pustaka Karya : Jurnal Ilmiah Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2020)
Mahasiswa merupakan calon intelektual masa depan generasi bangsa. Mahasiswa harus bisa menjalankan perannya sebagai pencipta perubahan. Mereka membutuhkan sumber informasi untuk menunjang seluruh aktivitas akademiknya. Di era sekarang ini sumber informasi tersedia dalam berbagai bentuk, apalagi didorong dengan adanya ledakan informasi saat ini. Pemilihan sumber informasi yang dilakukan  oleh mahasiswadilakukan dengan adanya berbagai pertimbangan rasional dan juga motivasi yang dimiliki oleh mahasiswa untuk mencapai tujuan. Adanya dorongan  dari  luar seperti dukungan dari dosen atau lingkungan sekitar juga memiliki peran penting dalam mempengaruhi pilihan sumber informasi yang digunakan. Di lingkungan generasi milenial saat ini masih banyak mahasiswa yang memilih memanfaatkan buku untuk menunjang aktivitas akademiknya. Selain buku mahasiswa juga memanfaatkan sumber informasi dari jurnal.