Implementasi senayan library management system (slims) dalam proses katalogisasi di SMK Negeri 3 Bandung - Anneke Putri; Evi Nursanti Rukmana; Asep Saeful Rohman (Pustaka Karya : Jurnal Ilmiah Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Perpustakaan saat ini telah berkembang dari konvensional ke digital. Hal ini menyebabkan adanya perubahan katalog yang semula hanya disajikan dalam bentuk katalog kartu, katalog buku, dan katalog lembaran memiliki penambahan jenis yaitu katalog komputer atau katalog daring yang disebut juga dengan OPAC (Online Public Access Catalog) atau Akses Katalog Publik Daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Aplikasi Senayan Library Management System (SLiMS) dalam proses Katalogisasi di SMK Negeri 3 Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah menggunakan teknik observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis reduksi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perpustakaan SMK Negeri 3 Bandung telah mengimplementasikan SLiMS untuk mengolah bahan pustakanya terutama untuk proses katalogisasi bahan pustakanya. Proses katalogisasi menggunakan SLiMS di Perpustakaan SMK Negeri 3 Bandung telah sesuai dengan ISBD (International Standard Bibliographic Description).Implementasi SLiMS juga memberikan dampak yang baik bagi perpustakaan. Meskipun demikian, masih terdapat hal-hal yang perlu diperbaiki agar Perpustakaan SMKN 3 Bandung dapat optimal dalam memberikan pelayanan ataupun dalam mengolah bahan pustakanya