Perpustakaan digital berdasarkan perspektif Lucy A. Tedd dan Andrew Large (studi kasus di Perpustakaan Fakultas Teknik UGM Yogyakarta) - Hayatuddiniyah Hayatuddiniyah (Pustaka Karya : Jurnal Ilmiah Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perpustakaan digital berdasarkan perspektif Lucy A. Tedd dan Andrew Large di Perpustakaan Fakultas Teknik UGM Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teori yang dipakai adalah perspektif Lucy A. Tedd dan Andrew Large. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan model Miles & Huberman, yakni  reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Pertama, pada Perpustakaan Fakultas Teknik UGM Yogyakarta terpenuhi proses pencarian informasi pemustaka, kedua terpenuhinya koleksi Perpustakaan Fakultas Teknik UGM Yogyakarta yang terdiri dari data dan metadata yang saling berhubungan baik dari sisi internal maupun eksternal, ketiga terpenuhinya integrasi atau hubungan Perpustakaan Fakultas Teknik UGM Yogyakarta dengan institusi atau organisasi yang lain. Akhir penelitian disarankan untuk dapat melakukan jejaring kerja sama untuk memenuhi kebutuhan informasi pengguna. Selain itu juga dapat meningkatkan kualitas pemberian layanan perpustakaan kepada pemustaka. Hasil dari penelitian ini adalah Perpustakaan Fakultas Teknik UGM Yogyakarta merupakan perpustakaan digital, ini dibuktikan dengan terpenuhinya tiga karakteristik perpustakaan digital berdasarkan perspektif Lucy A. Tedd dan Andrew Large.