Analisa Perancangan Sistem Transmisi Pembangkit dengan Power 150 KVA dan proteksi gangguan listrik di penyaluran 10 KVA menggunakan UPS 8 KVA pada software etap 16.0.0 - AGUS KISWANTONO; ARDIAN PERMANA PUTRA (SinarFe7, 2021)
Secara umum di kehidupan kita sehari-hari tanpa kita sadari kita bertemu dengan gangguan- gangguan listrik yang kita tidak bias ketahui oleh mata yaitu diantaranya adalah tegangan drop atau adanya fliker itu disebabkan karena banyaknya pkerjaan dengan menggunakan beban dinamic cenderung dominan menggunakan dinamo . yakni sekarang kita perlu ketahui perencanaan dan perancangannya dengan power sebesar 150 KVA . dan tentunya dengan sering adanya gangguan listrik , kita harus memliki pencegahan dengan proteksi menggunakan UPS dengan kapasitas 8 KVA untuk wilayah pemukiman warga yang bersifat sementara atau bias disebut tegangan sumber listrik sementara. Sehingga kita bisa melakukan aktivitas yang bersifat urgent atau mendadak untuk tindakan penyelamatan supaya pekerjaan kita tidak hilang , sehingga masih ada waktu untuk membackup data .