Monitoring Arus dan Tegangan dari 9 Unit Pembangkit Di Indonesia Ke Kantor Pusat PLN Menggunakan Etab - Naufal Prastyana; Agus Kiswantono (SinarFe7, 2021)
Pada era yang sangat maju ini sering kita menggunakan gadget sebagai kebutuhan untuk membuat lebih mudah dalam berkomunikasi dan mencari informasi. Pada kali ini untuk pemantauan arus dan tegangan dari 9 unit pembangkit yang ada di Indonesia untuk di monitoring secara online oleh kantor pusat PLN dengan metode yang digunakan yaitu menggunakan wireless dengan membuat server pribadi serta di simulasikan dengan menggunakan Etab terhadap arus dan tegegangan.