Rancang Bangun Bilik Sterilisasi untuk Mencegah Penyebaran Covid-19 - Andreas Mario Yamlean; Elta Sonalitha; Wahyu Dirgantara; Subairi (SinarFe7, 2020)
Peneltian ini bertujuan membuat bilik desinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Dengan memanfatkan cairan desinfektan merupakan solusi efektif jika pemilihan serta pemakaiannya tepat [1]. Dengan memanfaatkan teori besaran sudut segitiga (lubang uap 1 ∠ 90°, lubang uap 2 ∠ 28,685° dan lubang uap 3 ∠ 58,211°) dan mengubah cairan desinfektan menjadi uap akan membuat penyemprotan desinfektan menjadi optimal serta merata ke seluruh bagian tubuh objek