Uji Daya Larut Kalsium Oksalat Dalam Infus Daun Alpukat - Tuty Taslim; Efrianti B W (Jurnal Akademi Farmasi Prayoga, 2016)
Telah dilakukan penelitian uji daya larut Kalsium Oksalat dalam infus daun alpukat (Persia americana Mill). Perendaman 100 mg Kalsium Oksalat dalam larutan 10% infusa daun alpukat dilakukan selama 7 hari berturut-turut. Dan dilakukan penghitungan kadar kalsium terlarut dengan metoda kompleksometri dengan titrasi kembali menggunakan Na2 EDTA berlebih. Hasil penelitian menunjukkan infusa daun alpukat dapat melarutkan kalsium oksalat dan terlihat adanya peningkatan kadar kalsium oksalat terlarut dengan variasi waktu.