Literasi Digital Informasi Dikalangan Guru Mojokerto - Cahya Suryani; Puradian Wiryadigda (Communicator Sphere, 2022)
Pandemi Covid-19 memaksa setiap lini beradaptasi dengan menggunakan media digital. Masyarakat yang pada awalnya belum akrab dengan media digital seakan dipaksa untuk menggunakannya. Setiap aktivitas dilakukan menggunakan media digital, namun karena keadaan membuat sebagian besar individu mengalami kebingungan untuk mengakses media tersebut. Literasi digital untuk masyarakat perlu dilakukan, terutama bagi guru-guru yang merupakan sosok yang ditiru dan dipandang oleh siswa dan lingkungannya. Pendampingan dan pelatihan literasi digital khususnya digital informasi perlu dilakukan agar guru-guru dapat melakukan pendampingan proses belajar mengajar dengan baik pada siswa dan lingkungannya. Tujuan kegiatan pengabdian ini meliputi kegiatan mengenalkan proses berpikir kritis dan memberikan pengetahuan mengenai langkah-langkah mengakses informasi  dan memberikan stimulus guru-guru untuk cerdas menggunakan media digital. Metode yang digunakan dalam proses pendampingan adalah melalui webinar dan diskusi. Sasaran kegiatan adalah Guru SMP dan SMA di Mojokerto. Hasil dari kegiatan adalah guru-guru semakin mengerti penggunaan media digital yang cerdas dan memahami mengenai literasi digital informasi.