Pengaruh Atribut Produk Mobil Honda Jazz Terhadap Keputusan Konsumen (Studi Perilaku Konsumen Honda Jazz di Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara) - Adnan, Adnan (PASAI, 2013)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis variabel atribut produk yang terdiri  dari atribut produk rancangan, warna, kualitas, jaminan,  serta pelayanan yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dalam membeli mobil jazz merek honda dan untuk menganalissi atribut produk yang  berpengaruh paling  dominan terhadap keputusan konsumen. Metode pengambilan sampel menurut pendapat Hair yakni  mengambil  100 orang sampel  untuk diteliti dengan tehnik penyebaran sampel yakni Accidental Sampling. Untuk menganalisis data t penulis menggunakan metode analisis regresi  linier berganda yang dibantu dengan program komputer SPSS for Windows versi 16,0. Hasil penelitian menunjukkan persamaan akhir sebagai berikut: Y= 0.067 + 0, 213 X1 + 0, 153 X2 + 0, 261 X3 + 0, 125 X4 + 0, 192 X5+ e, Koefisien korelasi (R) sebesar 0, 83.6a atau 83.6% hal tersebut menunjukkan bahwa atribut produk memiliki hubungan yang kuat dengan  keputusan pembelian konsumen. Untuk Koefisien Determinasi  diperoleh nilai  sebesari 0, 697  ini menunjukkan bahwa variabel- variabel dari  atribut produk  secara bersama-sama  memberikan pengaruh sebesar 69.7 % terhadap keputusan pembelian konsumen, Berdasarlan  hasil  kualitas produk  merupakan variabel  yang memberi pengaruh positif dan paling dominan  terhadap keputusan  konsumen membeli mobil jazz merek honda. maka penulis dapat menyarankan bahwa sebaiknya produsen Mobil merek honda untuk terus meningktakan kualitas dan atribut   yang berkualitas serta dapat melakukan   komunikasi  pemasaran lebih gencar dengan penekanan pada  variabel kualitas sebagai atribut unggulan