Profesional Leader (Pemimpin) - Aisyah, Ti (PASAI, 2014)
Hadirnya sosok pemimpin yang tidak memiliki sifat kharismatik dan juga tidak memiliki kemampuan profesional maka dalam memimpin umat/rakyat, maka akan berbahaya, rakyat yang dibawah kepemimpinannya akan merasakan kesengsaraan, kesulitan dan masalah-masalah dalam kehidupannya. Sifat kharismatik dan profesional kepemimpinan sangat penting dalam membangun kemeslahatan umat.Â Kemampuan pemimpin adalah seorang pemimpin, memimpin dan bukanlah memaksa ia menarik para bawahan atau pengikutnya hingga mencapai puncak prestasi yang menurut anggapan mereka semula tidak mungkin dicapai. Seorang pemimpin hendaknya mengetahui sifat-sifat individual para bawahannya dan ia mengetahui kualitas dari masing-masing individual dan dia mampu meningkatkan kualitas â kualitas apa yang dapat meningkatkan rangsangan atau motivasi bawahan untuk bekerja dengan sebaik mungkin.Â Meningkatkan profesional pemimpin harus dilakukan dengan peningkatan kualitas kepemimpinannya melalui pelatihan dan pendidikan lainnya, dalam upaya meningkatkan kemampuan, kualifikasi, dan kompotensi seseorang dalam memimpin suatu organisasi.