Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pemilihan Lokasi Areal Komplek Perumahan Menggunakan Metode Fuzzy SAW - Zulkarnaini, Iskandar (SAMUDERA, 2014)
Kemajuan teknologi informasi juga semakin hari semakin berkembang dengan pesat. Perkembangan teknologi informasi ini, berdampak besar pada berbagai bidang kehidupan masyarakat baik dari segi sosial, ekonomi, pendidikan, pembangunan, maupun pariwisata. Penentuan lokasi areal kompleks perumahan yang akan dijadikan tempat tinggal masyarakat akan sangat penting, Kemudian pemilihan lokasi komplek perumahan harus sesuai dengan kebutuhan tepat yang disesuaikan dengan keinginan konsumen. Kriteria/variabel sangat penting dalam memilih penentuan lokasi yang akan diproses menggunakan metode Fuzzy SAW yang dapat membantu para decision maker dalam melakukan perankingan, kemudian perangkingan dari metode Fuzzy SAW akan dijadikan rekomendasi yang akan dijadikan sebagai lokasi komplek perumahan.