Penentuan Rute Terpendek Antar Kabupaten Dalam Provinsi Aceh Menggunakan Algoritma Hill Climbing - Munar, Munar (SAMUDERA, 2013)
Penentuan rute terpendek transportasi darat merupakan hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat umum. Rute merupakan tempat dimana kenderaan melakukan perjalanan awal ke tujuan akhir. Seseorang menentukan tempat awal dimana dia berada dan tempat akhir (kemana tujuannya) berdasarkan graph yang berbasis peta, rute terpendek dari tempat awal ke tempat akhir ditentukan dengan menggunakan algoritma Hill Climbing, sehingga hasil (output) berupa rute terpendek menuju tempat tujuan dapat ditemukan. Perhitungan rute terpendek dengan menggunakan Algoritma Hill Climbing dan Aplikasi menggunakan Visual Studio 2005.Â