Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerima Kredit Pada PT. Bank Aceh Cabang Bireuen - Iqbal, Iqbal (SAMUDERA, 2013)
Evaluasi model penentuan penerima kredit PT. Bank Aceh Cabang Bireuen selama ini masih menggunakan model yang sederhna dan belum menggunakan fasilitas komputer secara maksimal sehingga menciptakan hasil kerja yang kurang efektif dan efisien, pemanfaatan komputer pada lembaga Perbankan ini masih terbatas dan terdapat beberapa kendala, seperti halnya tentang penentuan kredit bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS), kurangnya dokumen dan data yang harus dilampirkan, sisa gaji yang minim, namun kredit tetap dapat dicairkan, sehingga sering terjadi kecemburuan sosial diantara sesama nasabah serta anggapan tidak efisiensinya kinerja para karyawan. elihat penanganan masalah tersebut masih belum efektif, maka Penulis bermaksud mengkaji tentang pemanfaatan komputer dalam pengambilan keputusan penentuana penerimaan kredit sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Bank Aceh cabang Bireuen dalam hal penentuan penerima kredit yang efektif dan efisienÂ