EDUKASI KEPADA SISWA SMA NEGERI 1 MIMIKA UNTUK MENGATASI ANCAMAN MEDIA ONLINE PADA DATA PRIBADI - Carol Guinnard Garo Pane (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2021)
Perkembangan internet yang tidak terlepas dari media sosial yang membuat hampir semua kalangan saat ini menggunakannya dengan mudah. Penggunaan media sosial sendiri mempunyai sisi positif dan negatif. Sisi negatif yang dirasakan salah satunya adalah ancaman atas data pribadi yang digunakan. Para siswa yang menggunakan internet kebanyalkan belum mengetahui apa sisi negatif yang akan ditimbukan oleh penggunaan media online. Maka, pembelajran atau pengetahuan melalui video pembelajaran atau seminan mengenai privasi data dibutuhkan di linkungan. Pengabdian ini menggunakan metode video pembelajaran dan kuisioner dikarenakan untuk membantu menyebarkan edukasi dan pengambilan data tentang pencegahan ancaman pada data pribadi.