ANALISIS PENERIMAAN DAN PENGGUNAAN SITUS KULIAH DI UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA - Aloysius Bagas Pradipta Irianto; Cornelius Excel Simamora; Thomas Quincy Padawangi; Evander Zico Cakreswara; Brayen Billion (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2021)
Universitas Atma Jaya Yogyakarta merupakan salah satu universitas terbesar di Indonesia. Dalam proses pembelajaran, UAJY menggunakan sebuah sistem e-learning yang bernama situs kuliah. Melalui situs kuliah, civitas akademika dapat melakukan penambahan materi perkuliahan, pengumpulan tugas, kuis online, informasi perkuliahan dan lain sebagainya. Dalam menggunakan situs kuliah, mahasiswa UAJY memiliki karakteristik yang berbeda-beda dalam menggunakan sistem ini. Baik yang baru menggunakan, maupun yang sudah lama menggunakan. Dalam penelitian ini akan dilakukan analisis penggunaan dan penerimaan situs kuliah UAJY menggunakan metode kualitatif deskriptif. Metode penggalian data menggunakan kuesioner yang dibagikan ke 96 responden yang merupakan mahasiswa aktif UAJY. Dari hasil penilitian yang sudah dilakukan, ditemukan bahwa mahasiswa UAJY merasa penerapan dan penggunaan dari situs kuliah sudah baik. Walaupun begitu, dari hasil penilitian, juga ditemukan bahwa situs kuliah UAJY tidak user-friendly bagi pengguna baru yaitu angkatan 2019.