Analisa Rancangan Konverter DC Ke AC Pada Sumber Listrik Sel Surya Menggunakan Irfz44n Sebagai Saklar Elektronik - Saifuddin, Saifuddin; Muhammad, Muhammad (SAMUDERA, 2013)
Analisa Rancangan Konverter DCke ACmenggunakan IRFZ44Nsebagai saklar elektronik dibangun dengan menggunakan inverter 12 volt DC ke 220 volt AC. Rangkaian ini menggunakan IC CD4047 sebagai bagian pembangkit pulsa Trigger untuk drain IRFZ44N transistor. Tegangan output AC yang di analisa pada rangkaian masih 12 volt AC, maka diperlukan sebuah transformator step up untuk menaikkan dari 12 volt AC ke 220 volt AC. Kegunaan alat ini nantinya salah satunya akan sangat berguna pada penggunaan listrik sel surya pemakaian rumah tangga.