Sistem Pendukung Keputusan Dengan Metode Kombinasi Fuzzy Tahani Dan Simple Additive Weighting - Armiady, Dedy (SAMUDERA, 2013)
Model Multi Attribute Decision Making (MADM) sudah banyak digunakan oleh pengambil keputusan untuk menyelesaikan permasalahan pengambilan keputusan. Dalam MADM terdapat berbagai macam metode yang dapat digunakan untuk mencari solusi terbaik, namun dari metode-metode tersebut masih dapat dikembangkan dengan tujuan agar memberikan hasil keputusan yang lebih baik lagi. Penelitian ini mengombinasikan dua buah metode untuk mendapatkan hasil keputusan yang lebih baik dengan fokus penelitian pada penyesuaian antara dua buah metode yakni metode logika Fuzzy yaitu Fuzzy Tahani dan Simple Additive Weighting. Dalam pemodelan ini dilakukan pembobotan untuk tiap kriteria yang digunakan adalah dengan Fuzzy Tahani, kriteria yang digunakan adalah Umur, Pendidikan, SK Honor dan Lama Kerja. Pembobotan kriteria terbagi menjadi dua jenis, yaitu dengan 2 (dua) dan 3 (tiga) himpunan Fuzzy, yang dianggap memiliki 2 (dua) himpunan adalah SK Honor dan Lama Kerja, dengan derajat himpunannya âLamaâ dan âBaruâ, sementara yang memiliki 3 (Tiga) Himpunan Fuzzy adalah Umur dan Pendidikan, dengan kelompok himpunannya âTuaâ, âParobayaâ dan âMudaâ adalah untuk kriteria Umur, dan âTinggiâ, âSedangâ dan âRendahâ adalah untuk kriteria Pendidikan.