Survey Paper tentang Enterprise Architecture di Sektor Publik - Rigin Rigin; Imelda Dua Reja (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Saat ini, ketika organisasi menghadapi transformasi konstan, mereka harus menyesuaikan strategi dan aktivitas mereka dengan cepat. Situasi ini melibatkan transformasi bisnis yang berkelanjutan. Namun, mengelola transformasi semacam itu bisa menjadi tugas yang menakutkan karena kompleksitas yang penting dalam organisasi. Oleh karena itu, organisasi dapat menggunakan Enterprise Architecture (EA) untuk membantu membimbing mereka dalam mengatasi kompleksitas dan mencapai tujuan transformasi mereka. Tujuan penelitian ini memberikan kontribusi jenis umum EA, seperti definisi, komponen, manfaat, kerangka kerja, dan hambatan penggunaan EA. Hasil studi tersebut diharapkan dapat memberikan gambaran dan tolak ukur dalam merencanakan dan mengembangkan EA yang sukses, terutama di sektor publik yang penting untuk efektivitas dan efisiensi layanan yang dibutuhkan.