Financial Technology dalam Industri Finansial: Survey Paper - Juntiya Nakalelo; A S Sahay (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pada makalah ini akan menjelaskan kegunaan serta pengertian dan kegunaan mengenai financial technology dalam industri keuangan. Dalam bidang keuangan banyak yang menggunakannya sebagai inovasi. Fintech merupakan sebuah istilah baru terhadap sebuah teknologi maju yang memanfaatkan internet. Financial Technology juga mampu membantu layanan untuk mengelola keuangan dengan memanfaatkan digital berupa data besar, rantai blok dan investasi dalam bidang keuangan. Dalam studi ini menyimpulkan bahwa dalam penerapan Financial Technology terdapat teknology yang dapat membantu dalam pelayanan untuk algoritmanya menggunakan Artifical intelligence (AI), mengetahui perilaku pelangkan menggunakan Big Data dan Blockchain untuk menghubungkan jaringan yang ikut untuk membantu pelayanan.