Analisis Pemodelan Sistem Informasi Manajemen Sekolah pada SMA Gamaliel Makassar - Paquita Madonza; Samuel Michael Liem; Astrid Lestari Tungadi (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
SMA Gamaliel Makassar sebagai salah satu sekolah menengah atas swasta berakreditasi A yang ada di kota Makassar belum mampu mengolah data yang ada menjadi informasi yang berkualitas. Pengolahan data akademik maupun non akademik pada SMA Gamaliel Makassar selama ini tidak maksimal diakibatkan oleh entitas yang mengelola data kegiatan operasional terpisah, proses pengolahan dan pengumpulan data yang tidak lengkap masih belum efektif dan efisien membuat pengaksesan informasi sulit dan membutuhkan waktu lama, penyimpanan data tidak fleksibel dan jarang diperbarui, dan pengaksesan data terbatas pada entitas tertentu dan tidak dapat dilakukan secara real time. Hal ini menyebabkan informasi operasional sekolah yang cenderung terhambat dan berdampak pada layanan yang diberikan oleh sekolah. Pemodelan Sistem Informasi Manajemen (SIM) Sekolah bertujuan untuk mengintegrasi pengolahan data dan memperlancar arus informasi operasional yang dibutuhkan sekolah. Analisis yang dilakukan adalah menggunakan analisis diagram tulang ikan dan pemodelan yang dilakukan adalah menggunakan pemodelan terstruktur.