Penerapan Metode Binary Search dan Hamming Distance untuk E-library SMAN 2 Katingan Hilir - Theresia Kusdini Wulandari (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Perpustakaan digital (digital library) atau di sebut juga sebagai perpustakaan eletronic library (e-library) diperkenalkan dengan kelebihannya menyediakan koleksi dalam bentuk elektronik yang mampu diakses oleh pengguna tanpa batas tempat dan waktu.  E-library yang telah dibuat pada studi kasus SMAN 2 Katingan Hilir ini menerapkan metodologi waterfall model Sommerville, dengan beberapa tahapan yaitu Requirments Analysis and Definition, System and Software design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing, Operation and Maintenance. Beberapa manfaat penggunaan e-library ini yaitu pencatatan daftar buku lebih rapi, saat ingin mencari ketersediaan buku lebih cepat, kemudian proses transaksi peminjaman dan pengembalian buku menjadi lebih terkomputerisasi karena melibatkan aplikasi e-library dan perangkat komputer yang digunakan. Pada fitur pencarian buku menerapkan algoritma binary search dan hamming distance dengan tujuan memaksimalkan sistem pencarian.Hasil pengujian dengan accuracy 78% dan recall 78% tertinggi diperoleh pada skenario pengujian algoritma hamming distance, dan algoritma binary search diperolah accuracy 72% dan recall 72%, dengan hasil yang sama antara dua algoritma precission 100%. Dengan adanya e-library ini besar harapan untuk meningkatkan minat membaca siswa serta meningkatkan akreditasi bagi sekolah.