SISTEM INFORMASI E-LEARNING PADA MAN BONTANG - Rizki Amelia; Nur Fitriani; Faujiatul Munawaroh; Suratman Pambudi (WIDYABORNEO, 2022)
Penelitian  ini  membahas  tentang  sistem  E-Learning  madrasah  yang  digunakan  sebagai  media pembelajaran jarak jauh bagi guru di madrasah. Dampak pandemi   yang sangat panjang mempengaruhi pelaksanaan pembelajaran di lingkungan  madrasah mau tidak mau menuntut guru untuk beradaptasi dan mampu menguasai teknologi tepat guna dan efisien di masa pandemi ini agar proses pembelajaran jarak jauh tetap berjalan, salah satu media yang digagas kementerian agama adalah E-learning Madrasah bagi guru dan siswa. Apa itu E-Learning madrasah dan cara menggunakan E-learning madrasah di masa pandemi. E-Learning Madrasah dapat diakses melalui laptop, handphone atau gadget untuk memudahkan siswa dan guru dalam proses pembelajaran. E-learning Madrasah dapat diakses menggunakan internet, oleh karena itu siswa dan guru harus menyediakan paket kuota   internet   agar pembelajaran dapat dilaksanakan seperti nyata. Penelitian ini  menggunakan  metode kualitatif dan mengambil penelitian di MAN Bontang yang pada masa pandemi menggunakan E-learning Madrasah yang dapat diakses dengan mudah baik oleh guru maupun siswa.