PERAN KOPERASI PONDOK PESANTREN DDI LILBANAT PAREPARE DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN GURU DAN SANTRI - Hikmawati; Syahriyah Semaun; Damirah (BANCO: Jurnal Manajemen dan Perbankan Syariah, 2020)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1. Upaya Koperasi Pondok Pesantren DDI Lilbanat dalam memenuhi kebutuhan dan meningkatkan kesejahteraan guru dan santri, yaitu dengan memperbaiki baik itu kegiatan-kegiatan koperasi, pengelolaan unit-unit usahanya maupun manajemen koperasinya agar kebutuhan anggota (guru dan santri) terpenuhi dan kesejahteraan anggota pun dapat meningkatkan kesejahteraan guru dan santri, yaitu membangun dan mengembangkan potensi dan kemampuan ekonomi anggota (guru dan santri), membantu kebutuhan anggota, menumbuhkan kesadaran berkoperasi dan membina rasa tanggung jawab, disiplin serta berjiwa koperasi