HADITS-HADITS AQIQAH - Samsul Bahry Harahap (Al-Qisthu: Jurnal Kajian Ilmu-Ilmu Hukum, 2013)
Aqiqah merupakan sebutan yang diberikan kepada kambing yang disembelih karena kelahiran anak. Mayoritas ulama berpendapat bahwa aqiqah itu hukumnya sunnat yang didasarkan kepada hadits-hadits Qauliyah dan Fi’liyah