Konsep Paulus Tentang “Kesatuan Tubuh Kristus” Menurut 1 Korintus 12: 12-13 Dan Efesus 4: 16 - Lamtota Manalu (SCRIPTA: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kontekstual, 2022)
Pada era ini gereja sering saling tidak memperdulikan satu dengan yang lain dan akibatnya perpecahan yang terjadi dan tidak menciptakan satu tubuh yang efektif. Jadi setiap gereja atau orang percaya seharusnya menyadari apa tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota tubuh Kristus. Itu sebabnya dalam bagian yang penulis bahas bahwa berbagai gereja atau keragaman gereja tetap pada satu tubuh, yaitu Kristus sebagai tubuh dan gereja sebagai anggota tubuh dan hal ini perlu harus diketahui dengan benar agar tidak menjadi suatu pendangan yang salah dalam memahami konsep kesatuan anggota tubuh Kristus. Berbagai pandangan yang keliru mengenai kesatuan anggota tubuh Kristus. Metode yang digunakan oleh penulis dalam penulisan karya ilmiah ini adalah metode kualitatif, yang dilakukan pada natural setting karena penelitiannya langsung kepada sumber data dan peneliti itu sendiri menjadi instrumen kunci. Kesatuan sudah selayaknya dimiliki oleh setiap denominasi ketika memahami akan konsep kesatuan tubuh Kristus yang benar. Konsep yang benar dalam memahami kesatuan tubuh Kristus sesuai dengan Firman Allah akan mendapatkan kesatuan dalam denominasi gereja apapun