IMPLEMENTASI MEDIA DADU GEOMETRI DAPAT MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGENAL BENTUK GEOMETRI - jumi liya watik; Mardi Widodo (GCEJ (Golden Childhood Education Journal), 2020)
Media dadu geometri merupakan penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengenal bentuk geometri pada peserta didik di POS PAUD. Dasar dari penelitian ini adalah obserrvasi yang telah dilakukan oleh peneliti yang menghasilkan bahwa anak POS PAUD belum memiliki kemampuan mengenal bentuk geometri. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian berupa penelitian Tindakan kelas yang dilaksanakan dengan kegiatan sebanyak 2. Penelitian ini menggunakan partisipan sebanyak 12 peserta didik yang berasal dari Pos PAUD Melati II. Data terkumpul menggunakan teknik pengamatan, dokumentasi dan hasil karya. Yang dianalisis menggunakan teknik analisis diskriptif kualitatif.