PENGEMBANGAN MEDIA BONEKA JARI DENGAN BERBAGAI KARAKTER - fika yatul Mukarromah; Kho lifah (GCEJ (Golden Childhood Education Journal), 2020)
Media Boneka jari dengan berbagai karakter dikemabagnkan dengan menggunakan model Borg and Gall. Media ini diperuntukkan untuk kemampuan berbicara anak usia 4-5 tahun. Dalam penelitian ini untuk mendapatkan data maka digunakan wawancara, angket dan uji validasi media sebanyak 3 orang validator. Sedangkan data yang didapat akan dianalisis dengan menggunakan teknik perhitungan rata-rata. Hasil penelitian ini menunjukkan 80,7% dengan kriteria “layak”