Analisis Sektor Unggulan yang Ada di Kabupaten Mojokerto Jawa Timur - Maulana Irmansyah (JDEP (Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sektor unggulan dan sektor yang harus di prioritaskan di Kabupaten Mojokerto. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Mojokerto dan Provinsi Jawa Timur Tahun 2015-2016. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: 1). Analisis Location Quotient (LQ), 2) Analisis Dynamiq Location Quotient (DLQ), 3) Analisis Shift-Share dan 4)Tipologi Klassen. Hasil analisis per sektor menunjukkan bahwa sektor yang merupakan sektor unggulan di Kabupaten Mojokerto dengan kriteria tergolong ke dalam sektor basis dan kompetitif adalah sektor industri pengolahan. Untuk sektor yang harus di prioritaskan di Kabupaten Mojokerto adalah sektor industri pengolahan dan real estate.