Analisis Sektor Basis di Kabupaten Sampang - Fatih Mubarok (JDEP (Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan), 2019)
Pada penelitian ini, bertujuan untuk mengetahui sektor basis Kabupaten Sampang di Pulau Madura, melalui data PDRB Kabupaten Sampang. Analisis yang digunakan menggunakan beberapa analisis yakni analisis Location Quotion (LQ), Dinamic Local Quotion (DLQ), Shift-Share (SS), Model Rasio Pertumbuhan (MRP). Berdasarkan analisis yang dilakukan, dapat diketahui beberapa sektor di Kabupaten Sampang yang memiliki potensi yang bagus yaitu seperti sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan, Pertambangan dan Penggalian, serta sektor Administrasi Pemerintahan, Pertahanan, & Jamsos Wajib. Dengan diketahuinya sektor-sektor yang memiliki potensi dan yang masih tertinggal di Kabupaten Sampang, dapat menjadi bahan bagi Pemerintah Kabupaten Sampang untuk membuat kebijakan untuk meningkatkan nilai PDRB dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sampang.