Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kredit Konsumsi pada Bank Persero di Indonesia - Nur Faricha (JDEP (Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dana Pihak Ketiga, Inflasi, Kurs, dan Capital Adequacy Ratio terhadap kredit konsumsi pada Bank Persero di Indonesia. Sedangkan penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan hasil uji variabel Independent menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga, inflasi, dan Capital Adequacy Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap kredit konsumsi pada Bank Persero di Indonesia. Sedangkan kurs tidak berpengaruh signifikan terhadap kredit konsumsi pada Bank Persero di Indonesia.