FENOMENA KASUS HOMOSEKSUAL YANG TERJADI DI INDONESIA (STUDI KASUS TENTANG GAY DI KOTA MAGELANG) - Vinsensia Putri Satria (LONTAR MERAH, 2018)
Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persebaran yang sudah masuk di Indonesia, termasuk kota kota kecil serta untuk mengetahui bagaimana cara mengajak para homoseksual untuk memilih jalan yang terbaik untuk hidupnya. Penelitian ini berada di kota Magelang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seseorang yang mempunyai kecenderungan homoseksual akan lebih menutupdiri dan mencarijatidirinya agar membuat hidupnya nyaman dan percaya diri. Dampak psikologis yang dialami oleh homoseksual tersebut adalah nyaman dan lega,serta dapat sosiologisnya adalah mempuyai teman yang mendukung didalam dunianya.