Analisis Kinerja Pegawai Dalam Meningkatkan Produktivitas Pada Kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Papua Barat Di Kota Sorong - Arum Puspitasari; Nanik Purwanti (Jurnal Faksi : Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja, produktivitas pegawai pada Kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Papua Barat; Untuk mengetahui upaya meningkatkan produktivitas pegawai pada Kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Papua Barat; dan Untuk mengetahui faktor penghambat dan pendukung kinerja pegawai pada Kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Papua Barat. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian lapangan yang terdiri dari observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis secara kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian diketahui bahwa kompetensi pegawai dalam meningkatkan kinerja di Kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Papua Barat sudah meningkat berdasarkan konsep-konsep kinerja yang baik yaitu produktivitas, responsibilitas, dan disiplin yang sesuai dengan peraturan yang berlaku. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa produktivitas pegawai pada Kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Papua Barat di Kota Sorong meningkat berdasarkan konsep-konsep kinerja yang baik.