Informasi Pariwisata Wisata di Pulau Sumatera berbasis Android - Noor Vika Hizviani (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2020)
Indonesia terdiri dari beberapa pulau, dimana terdapat pulau-pulau besar dan kecil. Untuk itu dibutuhkan informasi yang dapat memberikan secara lengkap dalam satu aplikasi. Dengan teknologi sistem operasi android yang biasa dipakai oleh smartphone memudahkan para pengguna teknologi dalam mendapatkan informasi tempat tujuan wisata yang ingin didatangi. Aplikasi ini berisi informasi lokasi tempat wisata, informasi objek wisata dan biaya yang dibutuhkan untuk sampai ke tujuan wisata yang ada di provinsi pada pulau Sumatera. Dimana aplikasi ini berisi tentang Metode penelitian yang digunakan dengan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC). Aplikasi ini hasilnya bisa digunakan para calon wisatawan sebagai panduan dalam melakukan perjalanan berwisata ke pulau Sumatera