PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PEMESANAN JASA MAKEUP ARTIST (MUA) BERBASIS ANDROID - Yunita Sari; Dimaz Gary Mustamu; Erwin Suhandono (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2020)
Semakin berkembangnya dunia hiburan serta majunya sebuah teknologi menjadikan entertainment sangat penting sebagai peran industry modern belakangan ini. Banyak pekerjaan yang muncul berkat dunia entertainment, salah satunya adalah profesi sebagai makeup artist. Akan tetapi dibalik berkembangannya sebuah teknologi terdapat minimnya pengetahuan dan pengalaman seseorang dalam mencari informasi mengenai layanan makeup artist (MUA), sehingga faktor tersebut menjadi bagian utama dalam hal mempercantik diri. Aplikasi Makeup Artist (MUA) ini adalah sebuah aplikasi pemesanan jasa MUA yang akan menyediakan makeup kepada konsumen, dimana pada aplikasi ini akan diberikan informasi yang detail mengenai makeup artist seperti makeup yang diinginkan, dan juga proses booking serta trackingnya berbasis Android. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan konsumen yang menggunakan jasa makeup artist akan sangat terbantu dan dimudahkan dalan hal mempercantik diri, serta membantu dunia entertainment menjadi lebih menarik lagi. Kata kunci : Makeup Artist, Entertainment, Android