ETIKA DALAM MELAKUKAN KEGIATAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) - Aan Setiadarma (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2021)
Corporate Social Responsibility dianggap penting bagi sebagian perusahaan maupun lembaga karena sebagai bukti bahwa perusahaan atau lembaga tersebut tidak hanya mementingkan profit semata namun juga memperhatikan lingkungan sosial sekitarnya. Perusahaan mewujudkan kepedulian sosial dan lingkungan dalam operasi bisnis dan dalam interaks dengan para pemangku kepentingan secara suka rela yang juga semakin menyadarkan bahwa perilaku bertanggung jawab mengarah pada keberhasilan bisnis yang berkelanjutan yang berlandaskan etika.