PERAN KOORDINATOR ENGINEERING OPERASIONAL DALAM MENINGKATKAN KINERJA TIM TEKNISI DI SUMMARECON MALL BEKASI - Sari Endah Nursyamsi; Nasaruddin Siregar; Melinda Kusumah (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2021)
Peran Koordinator Engineering Operasional dalam Meningkatkan Kinerja Tim Teknisi di Summarecon Mall Bekasi (Studi Deskriptif Kualitatif Komunikasi Kelompok Pada Divisi Engineering Operasional Summarecon Mall Bekasi). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara komunikasi koordinator dengan anggota tim kelompok, dalam melakukan peran sebagai koordinator engineering agar tim teknisi dapat meningkatkan kinerja, sesuai dengan prosedur engineering operasional di Summarecon Mall Bekasi. Data yang diperoleh melalui data primer yang merupakan dari hasil wawancara 1 (satu) key informan dan 3 (tiga) informan. Objek penelitian ini adalah kedua koordinator engineering operasional dalam melakukan komunikasi kelompok yang berperan dalam meningkatkan kinerja tim kelompok. Penilitian ini menggunakan penilitian kualitatif. Key informan dalam penelitian ini adalah salah satu koordinator engineering operasional yang memiliki pengetahuan dan pengalaman yang cukup dalam memimpin divisi engineering operasional. Informan pertama adalah koordinator lainnya, informan kedua dan ketiga adalah senior teknisi yang dapat melengkapi data dalam penelitian ini. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif.