PEMANFAATAN MEDIA BARU DALAM MEDIA RELATIONS - Aan Setiadarma (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2021)
Sejak tahun 1990-an, media online muncul menjadi media baru yang sangat kuat di dunia. Internet telah menjadi sinonim dari sebuah konsep media baru saat ini. Keberadaan internet (kependekan kata dari Interconnetion Networking) merupakan bentuk media baru, internet sebagai sebuah produk teknologi komunikasi meski sudah berkembang beberapa puluh tahun yang lalu, namun masih menjadi perbincangan publik hingga sekarang. Termasuk di dalam internet itu sendiri antara lain web, blog, online social network, online forum dan sebagainya. Dalam konteks Media Relations, penggunaan media baru seperti internet tentunya menjadi tututan bagi keberadaan mereka ditengah masyarakatnya.