PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sari Endah Nursyamsi; Nasaruddin Siregar; Arief Syah Safrianto (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis hubungan kepemimpinan dan motivasi dengan Kinerja karyawan PT Maxindo Karya Anugerah, pengambilan data dilaksanakan dengan metode analisis koefisien korelasi product moment menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian berdasarkan kuesioner menunjukkan rata-rata jawaban responden atas variabel kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Maxindo Karya Anugerah relatif baik. Ditujukan oleh koefisien korelasi sebesar 0,697 yang artinya, terdapat hubungan signifikan antara variabel bebas dengan variabel terikat.