Pengaruh Pemanfaatan Media Online Pada Sistem Perpustakaan Terhadap Minat Kunjung Mahasiswa Psikologi UPI Y.A.I - Siti Hamidah (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2022)
Katalog online Slim memberikan kemudahan untuk dipelajari terlihat pada pengguna mengenai peletakan informasi, penemuan informasi, informasi yang sudah ditempatkan sesuai pada Slim. Perpustakaan Fakultas Psikologi menggunakan katalog online dimulai sejak bulan Oktober 2013. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah: Seberapa besar pengaruh antara pemanfaatan katalog online pada sistem perpustakaan terhadap minat kunjung mahasiswa psikologi UPI Y.A.I? Teori Uses and Gratification dengan menggunakan konsep pemanfaatan media online dan minat berkunjung. Menggunakan pendekatan kuantitatif, sifat penelitian eksplanatif dan metode penelitian survey. Hasil penelitian ini meneliti pemanfaatan media online pada sistem perpustakaan terhadap minat kunjung mahasiswa psikologi 2011-2014 dalam katalog online. Memilih media online dalam pencarian informasi buku sangat mudah sekali, dengan melalui media online (kalatog online slim) memberikan banyak manfaat kepada mahasiswa dalam membantu mempercepat mendapatkan informasi buku, jurnal yang di miliki perpustakaan psikologi UPI Y.A.I, menambah pengetahuan dan wawasan yang luas mengenai perkembangan media online khususnya katalog online slim dan dapat membandingkan buku yang dipunyai perpustakaan.