RANCANG BANGUN SISTEM PENDAFTARAN SISWA BARU SEKOLAH PAKET C BERBASIS WEB DI PKBM RISTEK NUSANTARA JAYA JAKARTA - Anastasia Rugun Christiany; Dian Gustina (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2021)
Sistem Pendaftaran Siswa Baru Sekolah Paket C Berbasis Web adalah aplikasi komputer yang dikembangkan khusus untuk PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) secara online. Website adalah sebuah sarana informasi dan komunikasi yang tidak terhambat oleh ruang ataupun waktu. Aplikasi Sistem Pendaftaran Siswa Baru Sekolah Paket C ini bertujuan membantu proses calon siswa dalam kegiatan pendaftaran sekolah, yaitu antara lain: menampilkan halaman informasi bagi calon siswa, melalukan register akun dan login, melakukan pengisian data yang meliputi data siswa, data orang tua, dan data pembayaran. Aplikasi website ini juga dapat mengelola data siswa yang mendaftar serta laporan – laporan yang diharapkan dapat membantu pihak calon siswa dan staff di PKBM dalam menjalankan operasional dan monitoring. Sehingga, aplikasi web ini diharapkan dapat meningkatkan layanan di PKBM berdasarkan metode yang digunakan menggunakan metode WDLC (Web Development Life Cycle). Kata Kunci : Web, Pendaftaran, PKBM, Sistem Informasi, Online, WDLC