Pengembangan Sistem Jaringan Menggunakan Local Area Network Untuk Meningkatkan Pelayanan (Studi Kasus di PT. ARS Solusi Utama) - Arman Syah Putra (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2021)
bisnis dan pendidikan. Oleh karena itu, penerapan teknologi jaringan Local Area Network merupakan salah satu solusi yang tepat dalam pertukaran informasi, baik di lingkungan internal maupun eksternal sebuah organisasi. Dengan penulisan ilmiah ini. Salah satu teknologi yang dapat mengolah informasi dengan cepat, akurat dan dapat menjangkau semua belahan dunia adalah menggunakan jaringan. Melalui jaringan perusahaan dapat mengirim kan data atau mengambil data dari satu bagian ke bagian lain dengan cepat dan tanpa harus pergi ke bagian tersebut. Berdasarkan situasi tersebut, penulis tertarik untuk membuat sistem jaringan local area network media informasi dengan menghubungkan ke database. Pembuatan jaringan ini di buat untuk meningkatkan layanan kepada pelanggan di PT. ARS Solusi Utama. Maksud dari pengembangan sistem jaringan ini adalah untuk membuat sebuah program jaringan Local Area Network media informasi yang di harapkan dapat membantu meningkatkan pelayanan pelanggan dalam memperoleh informasi tentang. Local Area Network yang penulis buat dapat berguna bagi PT. ARS Solusi Utama yang ingin tahu akan informasi dan meningkatkan layanan kepada pelanggan. Kata Kunci: Local Area Network, Peningkatan Pelayanan.