RANCANG BANGUN APLIKASI JASA TITIP BERBASIS ANDROID - Revel Aldwin Reinaldy H; Essy Malays Sari Sakti; Marnis Marnis (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat sudah dipakai dalam berbagai macam aspek kehidupan khususnya di bidang e-commerce. Kemudahan yang diberikan sebuah teknologi membuat masyarakat dapat melakukan banyak hal hanya melalui smartphone dalam satu genggaman tangan. Kegiatan travelling tidak hanya lagi menjadi hiburan namun membuka peluang orang untuk melakukan kegiatan transaksi bisnis, salah satunya dengan melakukan kegiatan jasa titip beli barang. Perancangan aplikasi Jasa Titip berbasis Android ini menggunakan bahasa pemrograman Java dan dengan basis data Firebase yang terintegrasi dengan Google Cloud, serta menggunakan Android Studio sebagai editor tampilan XML dan Java. Pengguna aplikasi ini dibagi menjadi 2, yaitu sebagai penyedia jasa titip dan konsumen sebagai pengguna jasa. Diharapkan aplikasi ini dapat menjadi wadah para penyedia dan pengguna jasa titip barang untuk melakukan kegiatan jual beli menjadi lebih mudah. Kata Kunci : Jasa Titip, e-commerce, Android, Java