Prototype Sistem Pengendalian Pintu Air Otomatis Dengan Menggunakan Arduino Uno - Agung Teguh Priyatna; Asril Basry (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2021)
Prototipe Sistem Pengendali Pintu Air Otomatis dengan menggunakan Arduino UnoR3 adalah purwarupa dari skema berdungan yang asli pada umumnya. Cara kerja dariPrototipe Sistem Pengendali Otomatis ini menggunakan water level sensor sebagai alatuntuk mengukur ketinggian air, motor servo SG-90 sebagai aktuator atau penggerak, danakrilik bening sebagai bahan dasar pembuatan alat peraga bendungannya Prototipe ini dibuat untuk mensimulasikan Pintu Air pada bendungan asli, bagaimana jika banjir datang dan pintuair tidak dapat menampung air karena kurangnya daya tampung sungai