Pengembangan Fitur Invoice Pada Aplikasi Jasa Titip Berbasis Android - Essy Malays Sari Sakti; Nursina Nursina (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2021)
Kegiatan titip menitip merupakan kegiatan yang sering dilakukan didalam masyarakat. Diera digital saat inikegiatan titip menitip dapat dilakukan dengan menggunaan aplikasi. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan adalah aplikasi yang telah dibangun oleh Revel Aldwin Reinaldy Hutagaol dan Essy Malays Sari Sakti yaitu Aplikasi Jasa Titip Berbasis Android. Pada aplikasi tersebut sudah memliki fitur login, home, Post Jastip, Order, Confirm Order, akan tetapi belum memiliki fitur Invoice. Oleh karena itu perlu adanya pengembangan untuk menambahkan fiturInvoice. Invoice merupakan dokumen tertulis yang di dalamnya berisi surat penagihan pembelian barang. Dalam bisnis Invoice merupakan bagian penting yang berfungsi sebagai alat bukti pembelian dan sebagai surat penagihan pembelian. Penelitian ini menggunakan bahasa pemrograman Java dan basis data Firebase yang terintegrasi dengan Google Cloud, serta menggunakan Android Studio sebagai editor tampilan XML dan Java. Hasil dari penelitian iniadalah Aplikasi Jasa Titip Berbasis Android yang memiliki Fitur Invoice