Editorial Vol. 4(1) 2021 - Prasodjo, Tjahjono (Bakti Budaya: Jurnal Pengabdian kepada masyarakat, 2021)
Selamat bertemu kembali di Jurnal Bakti Budaya. Kali ini kami menyajikan edisi Vol. 4, No. 1, 2021. Rubrik artikel masih didominasi oleh artikel yang bertema kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di masa pandemi. Seperti kita ketahui bersama bahwa pandemi Covid-19 dengan pembatasan-pembatasannya membuat kita sulit melaksanakan kegiatan PkM seperti yang biasa kita lakukan. Pertemuan-pertemuan langsung dengan masyarakat yang menimbulkan kerumunan masih dihindari. Namun, di sisi lain hal ini justru memicu inovasi metodologis dalam kegiatan PkM. Cara-cara baru untuk berkontak non-tatap muka langsung segera ditemukan. Kreativitas metode interaksi dengan masyarakat sasaran PkM secara daring bermunculan yang justru menambah perbendaharaan metode pelaksanaan PkM.