Editorial Vol. 4(2) 2021 - Prasodjo, Tjahjono (Bakti Budaya: Jurnal Pengabdian kepada masyarakat, 2021)
Sidang pembaca Jurnal Bakti Budaya. Edisi Vol. 4, No. 2 Tahun 2021 ini terbit di kala pandemi Covid-19 masih berlangsung dalam kehidupan keseharian kita. Pandemi ini membawa dampak yang besar dalam kegiatan-kegiatan program pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang telah kita lakukan secara rutin dari tahun ke tahun. Dampak pandemi mempersulit kita untuk bebas bergerak dalam menjalankan kegiatan PkM, terutama ketika pemerintah mengeluarkan kebijakan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Namun, di sisi lain pandemi ini juga membuat kita berupaya keras untuk berkreasi dalam penyusunan dan pelaksanaan program PkM, dalam usaha yang lebih besar untuk berkontribusi terhadap pengurangan dan penanggulangan dampak negatif pandemi.