Pengelolaan Sitasi dan Daftar Pustaka Tugas Akhir Mahasiswa Diploma 3 Administrasi Perkantoran FISIP Universitas Lampung Berbasis Aplikasi Mendeley - Dian Komarsyah; Hani Damayanti Aprilia; Akgis Cahya Ningtyas; Hartono Hartono; Deddy Aprilani (Seandanan: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan, pemahaman, dan ketrampilan kepada mahasiswa tingkat akhir Diploma 3 Administrasi Perkantoran FISIP Universitas Lampung melalui pelatihan pengelolaan sitasi dan daftar pustaka berbasis aplikasi Mendeley. Evaluasi pelatihan meliputi indikator: (1) Pemahaman peserta terhadap materi yang diberikan berdasarkan hasil evaluasi pre-test dan post-test peserta; (2) Antusiasme/respon peserta dalam mengikuti kegiatan; (3) Kemampuan peserta dalam praktik; (4) Kejelasan pemateri dalam menyampaikan materi. Target jangka panjang yang akan dicapai dalam kegiatan ini adalah mahasiswa tingkat akhir Diploma 3 Administrasi Perkantoran FISIP Universitas Lampung dapat membuat tugas akhir yang berkualitas. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Agustus tahun 2021, dengan luaran berupa publikasi melalui jurnal pengabdian masyarakat, video kegiatan, dan profil hasil pengabdian.