Pelatihan Teknik Pengumpulan Data dalam Metode Kualitatif untuk Riset Akuntansi Budaya - Mohamad Anwar Thalib (Seandanan: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang teknik pengumpulan data dalam metode kualitatif untuk riset akuntansi budaya. Pemateri membagi sesi pelatihan menjadi lima bagian yaitu; pretest, penjelasan materi, ilustrasi, posttest, dan pelatihan, Evaluasi dilakukan melalui dengan dua cara; pertama, pretest dan post test; dan kedua, evaluasi hasil lembar jawaban pelatihan. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa; pertama, terdapat peningkatan pemahaman peserta tentang teknik pengumpulan data dalam metode kualitatif; kedua, peserta telah mampu menerapkan konsep teknik pengumpulan data dalam riset akuntansi budaya.